AhiskaLi FORUM

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » AhiskaLi FORUM » Soz-Sohbet » Полу Маккартни грозят смертью


Полу Маккартни грозят смертью

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Знаменитый музыкант стал врагом ислама

Сэр Пол Маккартни снова привлек к себе внимание всего мира. На сей раз бывший «битл» не женится и не разводится, теперь новости касаются его политических взглядов. Он упрямо желает выступить с концертом в Израиле, хотя некоторые исламистские организации уже назвали его «сторонником режима» и «врагом мусульман» и даже позволили себе прямые угрозы в его адрес. Но сэр Пол непоколебим – он не боится угроз, и он выступит в Израиле, чего бы ему это не стоило. Таким образом, музыкант стал очередным «врагом ислама», и если и не самым страшным, то одним из самых известных.

Пол Маккартни официально сообщил, что его концерты в Израиле по случаю 60-летнего юбилея этого государства состоятся, несмотря на угрозы, которые поступили в его адрес. Недавно радикальные исламисты Великобритании заявили, что Маккартни едет в Израиль только из-за денег, и решение выступить «на празднике оккупантов» сделало музыканта «врагом ислама». А известный проповедник из Ливана Омар Бахри даже заявил, что эти гастроли для сэра Пола небезопасны. «Если Маккартни ценит свою жизнь, он не должен лететь в Израиль, он не будет там в безопасности, смертники уже ждут его, – сказал он. – Ведь вместо того чтобы поддержать народ Палестины в его страданиях, он едет праздновать с оккупантами». Говорят, Маккартни был шокирован этими угрозами и категорически отказался уступать. «Я делаю то, что я делаю, у меня много друзей, которые поддерживают Израиль, и я там выступлю», – сообщил упрямец израильской прессе. Интересно, что когда-то «Битлз» планировали выступить в Израиле, но тогда, в 1965 году, власти отменили концерты: некоторые депутаты кнессета были убеждены, что британские рокеры развратят израильскую молодежь. С тех пор много воды утекло, половина состава легендарной группы уже в лучшем из миров, а Израиль принес двум оставшимся в живых свои извинения за отмену гастролей 40-летней давности.

Таким образом, сэр Пол оказался в компании целого сонма звезд культуры и шоу-бизнеса, объявленных врагами ислама. В их числе есть вполне серьезные люди из мира высокой культуры. Например, многократный обладатель литературной премии «Букер» Салман Рушди. Этот автор «Сатанинских стихов» был приговорен аятоллой Хомейни к смерти, Хомейни умер, не отменив своего решения, и приговор остался в силе навсегда. С тех пор писатель скрывается, а Иран и Великобритания, приютившая Рушди на первых порах, из-за него даже разорвали дипломатические отношения. Другой пример – Тео ван Гог, внучатый племянник великого Винсента ван Гога, актер и кинорежиссер, за свой фильм о притеснении женщин в исламском мире также объявленный врагом мусульман. Один из радикальных исламистов и убил его как-то осенним днем прямо на улице Амстердама. Или Мишель Уэльбек, французский писатель, не скрывающий своих антиисламских взглядов. Его убивать не грозились, но арабские организации подавали на него в суд за его высказывания и романы, и в 2001 году ему грозило тюремное заключение. Поговаривают, что он оказался бы в тюрьме, если бы не теракты 11 сентября в США. Попав под влияние момента, французский суд оправдал писателя.

Среди «врагов» встречаются и представители доблестного шоу-бизнеса. Например, развратителями исламской молодежи объявлялись Джастин Тимберлейк, Пафф Дэдди, Гвен Стефани, Аврил Лавин, Бейонсе. Три вышеуказанные девушки должны были выступать в исламских странах, но их гастроли пытались отменить из-за их, так сказать, свободной формы одежды, несовместимой с нормами религиозной морали. Тогда Бейонсе, которой свой образ дороже, отказалась от гастролей в Малайзии. А Гвен Стефани, пообещав одеться соответствующим образом, в результате повергла эту страну в шок, выйдя на сцену в шортах, топе и черных перчатках до локтей. Учитывая, что такие перчатки являются составной частью наряда консервативных мусульманок, певица, по исламским представлениям, оказалась перед публикой, что называется, «без порток, но в шляпе». В общем, звезды шоу-бизнеса доигрались до того, что призывы к убийству некоторых из них появились даже на сайте «Аль-Каиды»: террористы обвинили в растлении молодежи означенных Тимберлейка и Дэдди, а также известных футболистов Дэвида Бекхэма, Уэйна Руни и Тьерри Анри. Все они, по мнению исламистов, являются «воплощением зла и пагубно влияют на умы молодых мусульман». Ролик сопровождается рисунками кладбищ и мертвых тел и высказываниями типа «каждая душа должна пройти через смерть».

А на днях врагом ислама был объявлен... Микки Маус o.O . Шейх Мухаммад Мунаджид из Саудовской Аравии сказал, что Микки – один из солдат Сатаны, и должен быть уничтожен. В интервью телевидению этот шейх заявил, что Микки – нечистый, и все, к чему он прикасается, осквернено. И если он дотронется до твердой еды, нужно отломить этот кусок и выбросить, а если он дотронется до жидкости, всю ее нужно вылить, так она отравлена. То, что Микки Мауса не существует, священнослужителя, судя по всему, не смущает.

Пожалуй, наиболее оскорбительно в отношении мусульман ведет себя французская кинозвезда Брижит Бардо. Знаменитую актрису и защитницу прав животных приводят в бешенство исламские традиции резать баранов во время праздника Курбан-Байрам, по этой причине она называет мусульман «исламскими овцеубийцами». Суды Франции уже устали рассматривать иски в отношении госпожи Бардо, общая сумма ее штрафов составляет несколько десятков тысяч евро. Впрочем, Брижит Бардо известна тем, что на склоне лет превратилась в настоящего консерватора. В своей книге «Крик в тишине» она осуждает не только мусульман, но и левых, гомосексуалистов, мигрантов, безработных, социалистов, коммунистов, топ-моделей и даже французское искусство, которое, по ее мнению, «превратилось в дерьмо в прямом и переносном смысле этого слова». В общем, мизантропия замечательной актрисы дошла до такой степени, что, кажется, «обвиняемые» не придают серьезного значения ее высказываниям. Разумеется, исламские организации и правозащитные структуры подают на нее в суд и добиваются выплаты штрафов, но и не более того. По крайней мере об угрозах ее жизни, слава богу, речи не идет.

0

2

В Иране появился аналог Барби и Кена – асексуальные Сара и Дара. Институт по интеллектуальному развитию детей и молодежи в целях поощрения традиционных мусульманских ценностей в Иране создал свой эквивалент американским Барби и Кену — парочку Сару и Дару. Новые куклы, в отличие от своих коллег, отличаются высокой моралью. Мусульманских юных модниц приучают к традициям с детства: куклы одеты в скромные одежды и в комплекте к игрушкам прилагается белый платок. Хотя, по исламским законом, пока Сара может появляется в обществе без головного убора: по задумке, будущей любимице иранской детворы и ее другу всего восемь лет.

Покупать новые игрушки, скорее всего, будут не из-за религиозных убеждений, а из-за их низкой стоимости: Сара и Дара стоят треть цены зарубежных коллег по цеху. Около 100 тыс. кукол уже изготовлены в Китае, и каждая из них будет продаваться за $14 – в то время как Барби и Кен в Иране стоят по $50.

Взрослое население страны с энтузиазмом восприняло мусульманскую версию Барби и Кена. Продавщица детских игрушек Масоме Рахими даже сравнила Барби из США с американской ракетой. Единственная разница, по ее словам, лишь в том, что кукла намного опасней. Другой продавец игрушек Мехди Хедаят сказал, что «Дара и Сара являются стратегическими продуктами, направленными на сохранение нашей национальной самобытности».

Кстати, имена кукол разработчики взяли не с неба. Дара и Сара — персонажи многих иранских школьных учебников, брат с сестрой, помогающие друг другу решать сложные житейские проблемы и не брезгующие помощью любящих родителей. В отличие от отношений Барби и Кена, романтической связи между Дарой и Сарой не подразумевается.

Эта парочка – не первая попытка мусульманского мира заткнуть за пояс американскую красотку Барби. В 2003 году по просьбе обеспокоенных родителей, возмущающихся откровенными костюмами и шикарными формами Барби, на полках в египетских магазинах игрушек появилась кукла по имени Фулла, одетая в чадру. В комплекте с куклой продавались не фен и не большой кукольный домик. В коробке лежал персональный розовый коврик Фуллы для молитв.

+1

3

с одной стороны согласна с тем, что создаются куклы скромного типа. но это врагом ислама был объявлен... Микки Маус чересчур

0

4

Да да полная чушь насчёт Микки и вообще, фанатизм никому ничего хорошего не приносил.

0


Вы здесь » AhiskaLi FORUM » Soz-Sohbet » Полу Маккартни грозят смертью


Создать форум ©