AhiskaLi FORUM

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » AhiskaLi FORUM » Her turlu sohbetler » Израиль обвинили в использовании неизвестного оружия в Газе


Израиль обвинили в использовании неизвестного оружия в Газе

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Норвежский врач-кардиолог Эрик Фоссе (Erik Fosse), работавший в секторе Газа, заявил об использовании Израилем в ходе операции "Литой свинец" нового неизвестного оружия, сообщает Haaretz.

По словам Фоссе, оно поражает нижнюю часть туловища. При этом концы оторванных конечностей зачастую обоженны и обуглены, на самом теле остаются множественные точечные отметины. Кроме того, у раненых также часто наблюдается внутреннее кровотечение.

В целом, повреждения не похожи на осколочные ранения, вызываемые обыкновенным взрывом. Скорее всего, они являются результатом очень мощной и плотной взрывной волны. Эрик Фоссе предполагает, что в данном случае речь идет о так называемом DIME (Dense Inert Metal Explosive) - плотном инертном металлическом взрывчатом веществе.

Сообщения о его возможном использовании появились еще в 2006 году, опять-таки из Газы. Снаряд состоит из кожуха, который выполнен из углеродистого волокна и заполнен не обычной шрапнелью, а вольфрамовым порошком и взрывчатыми веществами.

При взрыве вольфрам разогревается до очень высоких температур, что вызывает у раненых сильнейшие ожоги. Сам взрыв очень мощный, однако DIME имеет меньший радиус действия, чем обычные боеприпасы, начиненные шрапнелью, - около четырех метров.

При этом в тело попадают микроскопические металлические частицы, которые вызывают поражение и кровотечение внутренних органов, а, согласно опытам, проведенным на крысах, также оказывают канцерогенное действие. Благодаря большой поражающей силе и маленькому радиусу действия, DIME рассматривается как смертоносное оружие точечного действия, которое позволяет ликвидировать цель, нанося минимальный ущерб окружающим.

0

2

Необъяснимое кремлевское хамство ("Day.Az", Азербайджан)
Чем руководствовались кремлевские стратеги, передавая оружие Армении?

Анар Мамедханов, 19 января 2009

[отослать ссылку] [версия для печати]

После обнародования факта передачи оружия Россией армянам на сумму 800 миллионов долларов, я посчитал, что в данном случае к этому факту надо отнестись не как просто к факту, а в целом как к внешнеполитической деятельности России на протяжении последних лет.

Если говорить чисто с человеческой точки зрения, то это хамство, безбожное вранье и, образно говоря, кидалово.

И парадоксально, что и с политической точки зрения эти оценки полностью совпадают, просто эпитеты в этом случае будут несколько литературнее.

  Партнеры 


Казалось бы, после позорной для России войны в Грузии, после полнейшего провала на дипломатическом поле, когда даже приезд Муамара Каддафи и полунасильственный привод в его палатку испуганной и ошарашенной Мирей Матье, подавался как величайшее внешнеполитическое достижение России, именно Азербайджан в лице Ильхама Алиева протянул руку Москве, согласившись подписать в Москве декларацию, которую ну никак нельзя назвать прорывом, в Москве должны были оценить и не делать явных гадостей Азербайджану, хотя бы, в течение полугода.

Ан нет, не сдержались и нагадили на пустом месте.

Дело в том, что я, как и многие здравомыслящие люди, считали, что, если Россия проваливается в одном месте, то она ищет другое политическое поле, где можно достичь положительного результата. Привод Мирей Матье в палатку Муамара Каддафи не в счет.

И многие, как и я, придерживаясь обыкновенной логики, были уверены в том, что на азербайджанском направлении Россия будет делать адекватные и позитивные шаги. Не прошло и месяца, как они, абсолютно безвозмездно, передали оружие Армении.

И главное, для чего, с каким расчетом, с какой логикой?

Дело в том, что, естественно, мы соседи, жили много лет в одном государстве, и нас многое связывало. Прежде всего, культура. Нас восхищали и обогащали Чехов, Толстой, Чайковский, Пастернак, Евстигнеев, Райкин и многие другие. А сегодня даже культура не в состоянии нас связать. Согласитесь, трудно восхищаться Марининой, Донской, группой 'Серебро', Ксенией Собчак и маразматическими текстами Задорнова, который совершенно серьезно, без тени юмора утверждает, что человечество взяло свое начало из-под Воронежа.

После провокационной политики Кремля в начале карабахского конфликта, после 20 января, Ходжалы, после многого и многого другого, мы все еще наивно полагали, что политика Кремля будет гибче, мудрее. Однако всего этого не произошло.

Я не знаю, чем руководствовались кремлевские стратеги, передавая оружие Армении: кроме как хамством и неприкрытым цинизмом это не назовешь. Трудно логически обосновать, почему России, после серии геополитических провалов, после скандальных конфликтов с Эстонией, Грузией, Украиной, нужно было на пустом месте плевать в сторону Азербайджана?

Надо особо отметить, что и в ГУАМ, и в отношениях со стратегическими западными партнерами, Азербайджан никогда себе не позволял не только на уровне исполнительной, но и законодательной власти, антироссийской риторики. Всегда с нашей стороны было уважительное отношение, и я бы даже сказал, выразительно сдержанное отношение к внешнеполитическим провалам северного соседа, даже тогда, когда дело касалось наших интересов. И в итоге мы получили, то, что мы получили.

Неужели кремлевские обитатели в детстве недоругались и теперь восполняют этот пробел в сознательном возрасте? Неужели нормальное человеческое качество - иметь хорошие отношения со своими соседями - чуждо руководителям России?

Думаю, что в свете последних событий, ответ очевиден.

Анар Мамедханов, депутат Милли Меджлиса Азербайджана.

0

3

20  Yanvar   şehidlerini   saygıyla  anıyoruz.  Allah  Rahmet  Eylesin.

0


Вы здесь » AhiskaLi FORUM » Her turlu sohbetler » Израиль обвинили в использовании неизвестного оружия в Газе


Создать форум ©