AhiskaLi FORUM

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » AhiskaLi FORUM » Ahiska tarihi » Мы Турки AHiSKA а не Турки месхетинцы


Мы Турки AHiSKA а не Турки месхетинцы

Сообщений 21 страница 24 из 24

21

Zdrastvuyte Hedef1 ! Ya etu statyu stavila ne dlya togo chtobi kak to oporochit nashih turkov,a dlya togo chtobi oni znali kto i chto i kak pishut pro nas. Ved mi znaem chto istoriya bivaet mnogolikoy .

0

22

Турция и Азербайджан предложат Грузии федерализацию?

"Позиция Турции по Платформе стабильности и безопасности на Кавказе может включить в себя проект федерализации Грузии, согласно которому автономный статус Аджарии, которая традиционно близка Турции, должен будет стать не номинальным, а реальным. Это решение, поддержанное в рамках треугольника Турция - Грузия - Азербайджан, может стать прологом к фомированию какой-то конфигурации автономного статуса для азербайджанской национальной общины в Грузии и прецедентом к обеспечению национально-культурной автономии месхетинских турок, которые вернутся в Грузию". Об этом сообщил ИА REGNUM компетентный источник в регионе.
АиФ

Интерес Грузии в этом проекте для реального обеспечения турецких гарантий Аджарии - юридический прецедент для нового издания "отложенного статуса" автономий, который Грузия сможет предложить Западу как "модель" для формального решения проблемы Южной Осетии и Абхазии. Такое решение можно будет назвать "разноуровневой федерацией", которая сохранит территориальную целостность страны, но гарантирует тюркскому элементу безопасность", - отметил источник.

Отредактировано Azguriya (2008-10-07 10:51:53)

+1

23

В Госдуме интересуются международно-правовым положением турок-месхетинцев

Депутат Государственной думы РФ Юрий Медведев ("Единая Россия") выступил с протокольным поручением комитету Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками и комитету Госдумы по международным делам запросить в МИД России информацию о международно-правовом положении турок- месхетинцев и реализации их прав на возвращение на историческую родину. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 8 октября в ходе заседания Госдумы Медведев напомнил, что представители турецко-месхетинской общины приняли обращение в Совет Европы, в котором призывают заставить Грузию выполнить взятые на себя обязательства по возвращению турок-месхетинцев на родину, то есть в Грузию, где они проживали до выселения.

У этой трагедии, сказал Медведев, очень долгая история. "в 1944 году по личному приказу вождя всех народов около 100 тыс. турок-месхетинцев были депортированы в Среднюю Азию и Казахстан, где пятая часть погибла в первую же зиму", - сказал депутат. "В середине 50-х гг. их реабилитировали, но вернуться на родину в родные края не позволили, фактически оставили их в ссылке накануне распада СССР", - сказал Медведев.

Он напомнил, что в результате межнационального конфликта в Ферганской долине потеряли родину до 20 тыс. беженцев. Они тогда были вывезены в Россию. Руководство грузинской ССР их не приняло, отметил депутат.

0

24

Брат Hedef1 ты во всем прав, ну одно мне не понятно, с чего ты взял или видел что Tурки относятся кипчаковской группе, мы Турки огузы!!!

0


Вы здесь » AhiskaLi FORUM » Ahiska tarihi » Мы Турки AHiSKA а не Турки месхетинцы


Создать форум ©