AhiskaLi FORUM

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » AhiskaLi FORUM » Haberler » Позор иранской муллократии


Позор иранской муллократии

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Иранский народ устал от религиозных тиранов и погибает за свою свободу.

0

2

Иранцы и американцы выступили против политики России по отношению к Ирану

Группа иранцев и американцев организовала вчера демонстрацию протеста против признания Россией итогов президентских выборов в Иране перед зданием посольства России в столице США.

Один из организаторов демонстрации Бабек Телеби сообщил, что собравшиеся протестуют перед зданием посольств всех стран, «признающих диктатуру Ахмадинежада» и не согласны с позицией России, которая «одной из первых направила поздравления президенту Ирана в связи с его переизбранием».

По оценке организаторов демонстрации, она собрала около 800 человек.

В пятницу аналогичная акция протеста прошла перед посольством Китая в США, передает «Интерфакс».

0

3

Премьер-министр Израиля: «Действия сторонников Мир-Хусейна Мусави в Иране - это акты невероятной храбрости и мужества»

Глава правительства Израиля Биньямин Нетаньяху в интервью программе Meet the Press телеканала NBC приветствовал мужественность граждан Ирана, вышедших на улицы в знак протеста против фальсификации результатов президентских выборов в стране и «разоблачивших истинную природу режима».

Об этом сегодня сообщает агентство Ynet.

Нетаньяху охарактеризовал действия сторонников кандидата в президенты от реформистов Мир-Хусейна Мусави, как «акты невероятной храбрости». «Эти люди вышли на улицы и встали под пули, и я говорю вам, как человек, который верит в демократию – в Иране мы видим, к чему приводит отсутствие демократии, и я считаю, что это лучше всего объясняет всему миру, чем в действительности является иранский режим», - подчеркнул Биньямин Нетаньяху.

«Я считаю, что происходит что-то очень глубокое, очень фундаментальное, народ Ирана выражает свое огромное желание добиться свободы», - добавил глава израильского правительства.

Премьер-министр Израиля добавил, что Тель-Авив и Вашингтон придерживаются близких позиций в отношении необходимости не позволить Ирану начать разрабатывать ядерное оружие.

Биньямин Нетаньяху вновь подчеркнул, что Израиль оставляет за собой право на самозащиту, и не исключил возможности удара по ядерным объектам Ирана в случае, если Тегеран вплотную приблизится к созданию ядерного оружия. «Нам угрожают так, как не угрожают никому другому», - пояснил он, напомнив о заявлении президента Ирана Махмуда Ахмадинеджада о необходимости «стереть Израиль с лица земли».

0

4

Иранское руководство может сместить верховного лидера Исламской республики аятоллу Али Хамнеи

Иранское руководство взвешивает возможность сместить верховного лидера Исламской республики аятоллу Али Хаменеи, сообщает NEWSru Israel со ссылкой на телеканал Al-Arabiya.

В такой ситуации ключевой фигурой становится бывший президент Ирана Акбар Хашеми Рафсанджани, считающийся политиком умеренных взглядов. Рафсанджани возглавляет одновременно два влиятельных органа – Совет по целесообразности, выступающий посредником между парламентом и Советом стражей исламской революции, и Ассамблею экспертов, которая имеет полномочия сместить верховного лидера страны.

Сайт канала Al-Arabiya приводит слова высокопоставленного источника в городе Ком (один из священных городов шиитов), согласно которым, Рафсанджани, Ассамблея экспертов и Совет стражей договорились отстранить Хаменеи от власти. При этом они не собираются назначать его преемника, по крайней мере, временно. Вместо Хаменеи планируется установить коллегиальное верховное правление.

Рафсанджани, предположительно, заручился поддержкой аятоллы Али аль-Систани, одного из наиболее влиятельных шиитских лидеров. Смещение Хаменеи неминуемо повлечет за собой отставку Махмуда Ахмади Нежада с поста президента Ирана.

Отметим, что сам Рафсанджани не выступал с публичными заявлениями после выборов, официальным победителем которых был объявлен Махмуд Ахмади Нежад. Вместе с тем, Рафсанджани накануне выборов конфликтовал с президентом, обвинявшим его в коррупции, и требовал вмешательства Хаменеи, но тот ограничился вялым осуждением слов Ахмади Нежада. Старшая дочь главы Ассамблеи экспертов, Фаезе Рафсанджани, напротив, участвует в митингах сторонников Мир-Хосейна Мусави, которого поддерживает и сам Рафсанджани. В субботу ее и еще четырех родственников Рафсанджани арестовали на одной из демонстраций в Тегеране. Накануне вечером их освободили из-под стражи.

0


Вы здесь » AhiskaLi FORUM » Haberler » Позор иранской муллократии


Создать форум ©