AhiskaLi FORUM

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » AhiskaLi FORUM » Yardim fondu » Жениться, выйти замуж...А на ком? а за кого?!


Жениться, выйти замуж...А на ком? а за кого?!

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

По одной из гипотез учёных современное человечество развилось из группы древних людей численностью примерно в 10 000 человек. Из-за столь малого числа наших предков современные люди имеют большое количество генетических заболеваний, что не свойственно другим животным организмам. Но и без этого давно известен тот факт, что браки между родственниками приводят к более частому, чем обычно, рождению неполноценных, болезненных  детей. И наоборот, браки между представителями разных народов приводят к рождению более здоровых, красивых потомков.
 
      Недавнее переселение в Америку турков- месхетинцев в количестве около 10- 12 тыс. человек напомнило мне об этой теории учёных. Турки из Ахыска ( турки-месхетинцы) живут теперь во многих штатах и часто очень далеко от мест    скопления больших групп своих земляков.
 
    Что- же будет происходить в среде месхетинских турков, с какими национальностями станут связывать себя узами брака наши молодые люди?

    Какие национальности наиболее подходят нам?
 
    Или же турки будут жениться только в кругу имеющихся 10 - 12 тысяч земляков?

0

2

Жениться  и выходить замуж надо на своих это предпочтительно , меньше будет у вас и будущих детей  проблем с окружающими вас людьми.Это и в Исламе оговорено.Наша разброшенность не большая проблемма в этом деле ,не забывайте что ,,Турецкая почта,, работает не хуже Цыганской  ;)

0

3

Мы также сторонники того чтобы женились и выходили за своих (конечно не за родственников) но если вдруг девушка или парень связали свою судьбу с другой национальностью из этого не следует делать трагедию .

0

4

Spravedlyvoe dobavlenye. :thank_you:

0

5

Я помню, что когда наши девушки выходили замуж за узбеков, то и тогда родители не очень были рады. Хотя и узбеки мусульмане, а ислам призывает каждого мусульманина не делить людей по нациям, а считать всех мусульман одним народом.

Месхетинцы раньше связывались в браке и с людьми казахской, туркменской, таджикской, татарской, киргизской, азербайджанской, балкарской, кабардинской, лезгинской, крымско-татарской, башкирской  и даже той же цыганской национальности.

А так же армянской, грузинской, греческой, русской, украинской, латышской национальностей - представителями христианского мира.

В США уже есть факты браков с чёрными арабами, мексиканцами и американцами ( даже если эти браки не регистрированные). Но Америка - это большой " Ноев Ковчег". Какие нации, вызвали бы меньшее неприятие среди нашего народа на ваш взгляд?

Или может необходимо найти способ, как знакомить наших девушек и парней, мужчин и женщин, живущих в разных странах мира?  Ведь нас, говорят, 400.000 человек по всему миру.

       Какие есть практические идеи?

      Пишите.

0

6

Я сторонник  того что жениться или выйти замуж только за своих.Чем наши парни и девушки хуже других.Нет они на много лучше и надежнее.Пишман олмасиз -если послушаетесь меня.

0

7

soglasna s toboyismailmamedov  :) :yes:

0

8

ATATURKIYA написал(а):

В США уже есть факты браков с чёрными арабами, мексиканцами и американцами ( даже если эти браки не регистрированные).

Ya jivu uje tretiy god V USA i skaju vam odno vse vishe nazvanniye sluchie proishodyat v semyah v  kotorih nedosttochnoye duhovno  vospitaniye  eti lyudi vihodt zamuj ili je jenyatsya na drgih nacilonalnostey ne potomushto oni priehali v Ameriku poverte oni bi postupili   no tolko s ruskimi v Rosiyi i takiye kak oni postupali tak je i ranshe v Uzbekistone i daje v Gruziyi.

Tak chto ne nao putat i svayzovat eto s Preyezdom v Americu.

Kstati takie sluhi i stali prichinoy  dlya mnogih otkazatsya ot poyezdki v USA i eto bila oshibkoy dlya nih.

Отредактировано islam (2007-12-16 08:46:29)

0

9

конечно же надо жениться на своих девушках, выходить замуж за своих парней. Смотрите лично я рассуждаю так если мы сейчас будем нормально относится к межнациональным бракам, то что будет лет через 50? Ведь нас не так  и много!? Очень много можно привести примеров, где наши парни женятся на русских, рождаются дети и дети живут по русским обычаям в них больше течет русская кровь. И если Турок -месхетинец может позволить себе жениться на другой национальности, ему не обязательно жить в Америке, в России он может жениться где угодно.
Межнациональные браки среди народа АХЫСКА может привести к исчезновению нации.

0

10

Очень много можно привести примеров, где наши парни женятся на русских, рождаются дети и дети живут по русским обычаям в них больше течет русская кровь.

Салам!! я считаю что ты не прав, я сома выросла в такой семье у меня отец Ахыска турок а мама немка!! Меня воспитали родители по мусульмански и я себя никогда не ощущала немкой!!! может и есть пару семей, которые так воспитывают, но всех обобщать ненадо!! Конечно это Лучще когда каждый женится на своей Нации, но в жизни есть и исключения!!!

0

11

Ya podderjivayu vash pravil'nyi vybor my doljny brat' tol'ko devushek svoey nacii  ,oni dostyinye uvajenie!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11 :flag:

0

12

Ramzan
:cool:

0

13

Милые наши-Ахисканин кизлари-надёжнее Вас нет на свете-так что -очень ошибается тот парень который выберет спутником жизни не Вас-сон пишманлик ная ярар

0

14

Жениться надо согласно приемлемому для тебя балансу между своим чувствами и расчётами (то есть уму). Но никогда не говорите "никогда". Своя нация не всегда предоставляет достаточно хороший выбор.

0

15

Selam kardeshler ya prisaydinayus slovam Ismailmamedova.Mi Ahiskali Turkleri ostavshyesa za pridelami Tureckoy Resbubliki nineshnay gruziye i razbronniye po vsemu miru,shtobi okancatelno ne poterat nashu nacionalnost doljni imet braki tolko so svayimi, eto ocen vajno,U nashih Turok yest Ata sozi nashet brakov,(KOR OLSUN TOPAL OlSUN BENIM SHENNIGIM OLSUN) sonradan pishmanlik yashamasinlar. Rabbimiz Milletimizi korusun ve yucelstin birlik nasip etsin Vatanin kiymetini bilemnlerden olsunlar.Hoshca kalin Ahiskanin oz Turk kardesh ve bacilarim.Saygilarimla Ahiskali Cihangir Cabiroglu.

0

16

Никто никому ничего в таком важном деле не должен. Главное для человека его счастье, а не интересы сохранения малой нации во времена глобализации. Это что?  месхетинский нелюбимый и неинтересный парень важнее другого - любящего и любимого? Или мы всё ещё считаем, что женщины наши глупы и похожи на баранов? Хочу зарежу а хочу продам? Давайте уважать наших девушек чтобы они могли растить уважающих себя сыновей.

0

17

Bilmem   başka  ülkelerde  yaşayan   ahıskalıların  durumu   nasıl    ama   Türkiyede   boşanma   oranı   ahıskalılarda  artış   gösterıyor.  :'(    O  yüzden    böyle  önemli    kararı   tekrar  ve  tekrar  gözden  geçirmek  lazım. Aşk  zamanla  geçecek,  ve  asıl  sınav  o  zaman  başlıyor.  Karşılıklı  saygı  ve  HOŞGÖRÜ  bir  ailenin   vazgeçilmez  kuralı  olmalıdır.

0


Вы здесь » AhiskaLi FORUM » Yardim fondu » Жениться, выйти замуж...А на ком? а за кого?!


Создать форум ©