AhiskaLi FORUM

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » AhiskaLi FORUM » Ahiska » конкурс: Ahiskali bayragi


конкурс: Ahiskali bayragi

Сообщений 1 страница 20 из 42

1

Sozdayom Ahiska bayragi !!!
Sozdat mojet kajdiy uchastnik foruma "AhiskaLi" vibirat flaq budem po qolosovaniyu posle 8 fevralya nado zagruzit na forum kartinku (posredstvom http://radikal.ru ) do 8 fevralya 2008 qoda .

0

2

DeLikanLi
Мне кажется срок сильно маленький, это ответственно дело, конкурс мне кажется стоит продлить.

+1

3

ok do kakoqo chisla prodlim ?

0

4

Ну давай где до 1 марта 2008 года, чтоб реально можно было подготовиться, и сделать суперский флаг  ole)

0

5

ok do 1 marta 2008 qoda !!!

0

6

Меня зовут Ислам Шахбандаров , Я живу в  городе Дейтон штат Охая, США. Мне 23 года и я учусь в Колледже. По происхождению   чистокровный Ахиска Турок (Месхетинец)  . Родился в Самаркандской обл Узбекистан 12 февраля 1984 года. Гендим Зедбаннийим. На данный момент работаю Переводчиком по совместительству член управления сообщества Ахиска Турок (хотя и некоторые против этого). Женат , пока бездетный .
Есть у Меня цель такая создать Федерацию Сообществ Молодёжи Ахиска Турок в США с дальнейшем переобразованием в Международное Федерацию Сообществ Молодежи Ахиска Турков. Считаю что, в дальнейшей борьбе за полноправное возвращение нашего многострадального народа на Родину, нам нужно в условиях демократического развития всего мира кардинально поменять тактику ведения внешней политики Наших организаций по всему миру. 40 лет  борьбы, увы  как неприскорбно , никчему не привели. В итоге мЫ получили закон о репатриации который не по одному пункту нас не устраивает. Цель этого липового  закона,как мне видеться , только в том что бы пустить "розовый" туман  в глазах ОБСЕ и Евросоюзу. Повторяю никаких Наших интересов он не защищает , в потверждениые своих слов приведу к примеру цитату из сообщения  распрастранёный закавказской шеф-редакцией агентства ИА Регнум о том что- "Закон устанавливает лишь процедуры получения статуса репатрианта, а все остальное, в том числе места их будущего заселения, явится предметом другого нормативного документа. В ходе принятия закона его инициаторы отметили, что Грузия не берет на себя обязательств по обеспечению репатриантов жильем, а также по выдаче им какой-либо имущественной компенсации. Репатриация в Грузию турков-месхетинцев - одно из обязательств Грузии перед Советом Европы" .

Говорят что "луче горькая правда чем сладкая ложь" поэтому считаю обеязаным себя говорит на эту тему. Пока некоторые Наши Лидеры обсуждают  кто из них лигитимен и имеет права сидеть на том самом "кресле" вождя а кто нет, пока   некоторые занимаются очернением друг друга пройдет еще десяток лет и ничего не измениться , покрайней мере в лутчую сторону.Хотя огаваруюсь среди них есть люди действительно питаюсшихся сделать что-то для нашего Народа, но как правило такие либо в тени либо их все ругают и у них нет поддержки народа.

Я небуду затрагивают тему того что сколько шансов Мы как народ упустили из за халатности Некоторых лидеров.Но одно ясно неправильная их политика привела ктому что луди перестали доверят Лидерам, и считают Их сомовидвиженцами и проходимцами. В целях изменения обстановки считаю необходимостью скорейшее скоординированное сплочения народа а особенно нашу "золотую" Ахиска молодёжь  для создания Выше названных мною структур и организаций именно в США , потомучто Ахиска Турки проживающие в США финансово и информационно более  раскрепощены ежели те наши Собратья которые Проживают в других странах Постсоветского Региона и Турции. При этом считаю обязательным координацию наших действий  c организациями Ахиска Турок и их придцатавителствами  ныне действующих на тереторие выше названных стран и регионов.Более того считаю обязательном продолжать сотрудничество c Турцией как с государством близким нам и главной страной зашишаюшие наши интересы в вапросе возврашенние Ахиска Турок в Грузию .А так же сотрунечество с Организациями близкими нам Пософских Турков из Турции и Некоторых организаций Поправам Человека в Европе, с фондами помощи некомерчесиким организациям в Eвропе и Турции.
  Самым приоритетным Направлением Нашей Будущей организации безусловно будет продолжения борьбы демократическими способами за полноправною не лишающих наших прав репатриацию нашего народа. Но приэтом продолжать искать Пути переселения всех желающих со всех тереторий Российской Федерации а особенно тех оставшихся по тем или иным причинам в Краснодарском Крае.Наращивание численности Ахиска Турок В в США и получения ими высококвалифицированного образования будет влият только во благо всего нашего  Ахиска Турецкого народа и нашего  будущего Ватана.
Призываю всех Юридически образованных лиц и все  Юридические организации к сотрудничеству . Сейчас как нельзя лучший момент выстраиваться в очередь и стучатся в двери Международных Правовых Организаций с требованием восстановление исторической истины, и нетолько от Грузии но и от России так как она является правоприемницей бывшего Советского Союза.К России и Узбекистану есть помимо исторических еще много юридически нерешенных вопросов по поводу непровамерных отношений государств по отношению к  Ахиска Туркам, нарушающими не-только все международные конвенции по правам человека в мире но и законы собственного государства,  во время проживания Ахиска Турок в этих странах.

Создание и полноценное функционирование Наших Организаций на местах компактно проживания Ахиска Турок будет содействовать нетолко распространению нашей замечательной культуры но способствовать сбалансированной интеграции Ахиска Турок с местным населением, стараться решать социально-правовые и образавательно значимые вопросы членов сообщества..
Есть и конкретный план как всего выше названного достичь но некому по одиночки с этим несправится. Предлагаю и даже призываю всех заинтересованних и сочустующих лиц к сотрудничеству.
Все комментарии и пожелания можете отсылать на моы емаил или же оставлят на форумах на моё имя.
Islam_ahiskali@hotmail.com
Дайтон Ахиска Турклер Дернеги 
Ёнатим курулу  ууяси
Ислам Шахбандар
Дайтон Охио, США

0

7

Спасибо тебе брат ИСЛАМ,  на конец то у   нашего народа   появились силы каторые здраво мыслят, В единстве наша   сила. Я  твой    соратник. Живу   в   Воронеже, Россия. мне 28  лет, зовут меня Хуришан, родилься в  Сырьдаринской обл., Работаю в рекламном бизнесе. Целиком и полностью тебя поддерживаю,  Уыеряю Ты не один, скоро   нас будет  много, где бв мы  не  жили, все мы  братья - АХЫСКА ТУРКЛАРИ

0

8

Sagol kardesh .
Gosterdugi ilgidan oturu sena teshekur ederim.

Senden bi Hotmail ve ya Yahoo accaunti achmani isterim.

Bizim ilerde temase gechmalerimizichun  mesenger lazim olacah.

Saygilarimla selamliyorum.

Islam Sahbandar.

0

9

Естественно есть здравый смысл в  твоих словах, но очернять Лидеров не стоит. Ты слишком молод и не понимаешь многих вещей и время которое было. Свободы слово как таковой вообще не было и их тоже преследовали. Осуждая и унижая других себе авторитет не завоевать. Только Турки бывают настоящими а не чистокровными. Чистокровными бывают лошади собаки.  Я лично искренне рад, что есть у нас молодежь. которая думает о Родине. Сейчас у многих вообще отсутствует понятие об Интернете и компах. В процентном соотношение даже затрудняюсь сказать. И по этому тяжело получить правдивую информацию. А в Интернете тоже далеко не каждая информация правдивая.  Благодаря создателю этого сайта мы хоть как-то можем пообщаться. Огромное спасибо ему(им).  С уважением ВСЕМ!

0

10

наши лидеры  заслуживают то, что о них говорят. ведь на самом деле это так! Толком они ничего толкового не сделали для народа и наверное не сделают.

0

11

Kehvanli написал(а):

Da ya soglasen chto Ya molod no privsem uvazhenii k vam ya ne soglashus s terminom "ochernyat liderov"

Ya govaryu tolko Fakti a ochernayut oni sami sebya . Naprimer Ya ochen uvazhayu tinyansan Beya za ego volyu i staranya no ego ochenyayut drugiye lideri vtom chisle iz chisla ego bivshih soratnikov ktomu zhe neprivodya nikakih Faktov pochuemu. Mnogiyi iznih v Amerike  nichego eshe nezdelali no hotyat zarabotat avtoritet ochirneniyami Tiyansan Beya. Ya ne zashishayu zdes nikogo no Fakti est Fakti i oni govaryat chto  Nashi Uvazhemiye lideri Vsegda Ochernyali drug druga vmesto togo chto bi splochitsya i rabotat na b lago naroda.

A chto kosaetsya Chistokrovnogo to vi oshibaetes  Mnogiye nazivayut Sebya Turkami i v tomchisle nastoyashimi Turkami no ne u vseh gorit Dusha Za Turkov kak u menya , ne vse zashishayut nacionalnuyu ideyu kak ya i poetomu ya upotrebil slova boleye podhodyasheye mne .

I pozheluysta hotya Ya i molod no vseravno prayavite uvazheniye.
Naskolko mne izvestno mi eshe ne perehodile na " Ti"

S uvazheniem

Islam Shahbandar

0

12

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ ЖДЕМ ОТ ВАС АКТИВНОГО УЧАСТИЯ В СОЗДАНИИ ФЛАГА АХЫСКА!!!! :)

0

13

S toboy trudno sporit! Tebe 23 a mne 50! Eslibi ti bil ba starsehe hotyabi na mesyats, mojet ne pozvolil ba sebe perehodit na TI. Prinashu svoi glubochayshiye izveneniya, cto obratilsa na TI ! Mojete ne otvechat. Daje chitat ne budu. S uvajeniye vesem Avazhan.

0

14

Ochen hotels bi znat kto iz nashih kogda nibud proboval sprosit sibeya v chem est beda Nashego Naroda?

Ya sprashival i nashel 3 otveta.  Dve Samih takih seryeznih prichin.

1. Ya eto ispitoval na sbe vsuu  svoyu nedolguyu zhizn. Mi Ahiska Turki nikogda nedoocenivaeem i ne uvazhaem molodezh. S chitaetsya chto esli chelovek molod to on glup i nedostoin dolzhnogo vnimaniya. A kogda Molody chlovek pitaetsya prorvatsya dokazat chto i Vzrosliye inogda mogut oshibatsya ego pitayutsya vistavit prosto Hamom nevospitannim.

2. U nashego naroda est problema s zavistyu. Zavist Gubit Nash narod . Esli ktoto prorivaetsya v pered to obezatelno naydetsya kto budet taynut nazad. U nas lubyat schitat dengi pritom chuzhiye. Zaviduyut blizkim, Sosedyam i dazhe nekotoriye vnutri semyi zaviduyut drug drugu( Brat -Bratu naprimer) no eto redko koneshno no vsezhe vstrechaetsya. Esli ktoto kogot hvali deskat Vot molodec to obezatelno naydetsya tot kto budet ochernyat inogda poroy dazhe neznaya cheloveka litchno, prosto posluham il zhe iz za zavisti.

3.Kak ne gorko ob etom govarit no kogda mi a oasobenno malodezg chuvstvuyem silu v nashih rukkah to Mi nachinaem silno naglet. Ya sam s Rastvskiy no chasto bival v raznih oblastayh Rossiyi i mogu zkazat odno chto ochen mnogo raz vstrechal molodih luyudey ktoriye sami provacirovali vsyakogo roda konflikti, pritom kak pravila s temi kto nemog bi dat otpor ili zhe boyalsya dat otpro iz za chislenngo prevashodstva aponenta.
Ya nehochu unizit ili oskarbit ili zhe obidet kogo no Fakti govaryat chto Bolshenstvu Nam nuzhno bolshe udelyat vnimaniya Vospitaniyu detey vkluchaya Duhovnoye v lutchem smisle etogo slova.

Proshu prostit kol chto netak.

S nailutshimi pozhelaniyami

Islam Shahbandar

DAyton/ABD

Отредактировано islam (2008-01-26 02:07:56)

0

15

Глубоко Уважаемые islam и Kehvanli. Вы читали  название темы? Если да то наверное может мы вернемся к тому о чем идет речь!!! О создании единого флага Ахыска!!! Может вы выскажете свое мнение по поводу этого вопроса

0

16

islam увы но полностью с Вами согласна, эти три качества губят нашу нацию, а особенно качество номер 2 :(

0

17

Nigar Vi pravi ob etoy Teme ya odin is pervih i zagovaril.

Esli vi Zanete Na sayte Ahsikatv.com bil psevdo Ahiska Tureckiy Flag i tolko posle togo kak vse taki dokazal  chto etot flag lipoviy  tolko posle etog ego ubrali.

I ya predlozhil  progalsovat  na syte toest provesti opros Nuzhenli Ahiska Turkam Flag . No kogda ya pomestil malenkuyu statyu ob etom na sayte ahiskallilar.org to mnogiye  napisali chto ochem vabshe rech ved u nas uje est svoy flag Tureckiy i protistavli etoy ideyi.

No ya ponimayu chto nekto v Gruziyi nam pod etim flagom nedast zhit, i poetomu nam pridetsya nayti svoy flag.

No vot tak ne Vi NE YA ne imeyem prava prosta vzyat i narisovat flag celogo naroda ne proverim togo chto  a mozhet u nas i bil svoy flag mnogo let tomu nazad.
Prezhde vsego ya schitayu Nuzhno Provesti Opros Sredi Ahiska Turkov kak ya uzhe skazal a potom poiskat v arhivah original i esli ne naydetsya tolko tagda Pridumavat samim no tolko ne na konkorsnoy osnove kak zdes a spomoshyu  profesionalnih istorikov isleduyu vse melchayshiye detali nashey Istoriyi.

S Uvazheniyem

Islam Sahbandar.

Dayton OH USA

0

18

Да возможно вы правы, сперва нужно поискать информацию в архивах, в истории, сделать опрос среди ахыска турков. Но таким образом мы не придем никогда к обоюдному согласию, всегда кто то будет против. Тот флаг , который считают нашим типо флагом я его никогда не считала и не буду считать своим. Даже ту идею о возвращении на Родину многие из наших ахыска турков не поддерживают, задавая вопрос а зачем это нужно? А идею о создании флага, конечно много кто не поддержит здесь и опрос не нужен мне так кажется.

0

19

Uvajemiy Islam!
Kogda Vi govorite  o zavisti ne stoit putat ves narod! Narod Nas cv osnovnom ne zavistliviye. Est zavistliviye lyudi k sajeleniyu sredi nas. Menya eto zadevaet. Mne 50 let. 17 let uehal iz doma. postupil v institut, zakonchil, otslujil. Jenilsa. Imeyu dvuh prekrasnih sinovey, kotoriye za slovo Turok okdadut svoyu jizn. Zakonchil vtoroy Vuz. Professional perevodhik, professional video operator i fotograf! Vse chego dostig-Sam. Bez chey libo pomoshi. Prichom ya schitayu, chto zavit -eto porog! Zavistliviye lyudi vesegda bili i nichego s etim ne podelayesh! Nado radovatsya jizni i ne zavidovat! Togda i Allah  dast vse chto pojelaesh! K chemu vse eto pishu. Eto k tomu chto slovo Narod - eto vse v tom chisle i Vi!
Vo vtorih o Falge! Flag - eto liso nasgo naroda! Bez flaga ne bivaet ni gosudarstva ni naroda! Daje samaya parshivaya firma imeet svoyu emblemu i daje flag! A nam kak Narodu neobhodimo imet Falg! Opyatje  poschitayte - skolko nas tut! Mi tolko chast etogo naroda , amnogiye daje ne imeyut ponyatiya o sushestvovanii etoga sayta! Da i ne imeyut chisto tehnologicheski vospolzovatsya. Nedavno ya vstretil neskolko chelovek nashey molodyoji v gorode, vidno priehali pogulyat! Rasskazal o sayte, chto obshaemsya i chto tut interesno . A v otvet poluchil takiye slova-" Kimin zamani varki bu seylere bakalim" Estesvenno eto kuchka molodih lyudey ne delayut pogodu, no vse ravno stalo ne po sebe.  Tut ne tolko igraet rol zavist a eshe i ne znaniye chto tvoritsa v mire. Ih tolko interesuyet agorodi i chto za skolko prodali. Poverte- mne ochen hochetsa, chtobi etot sayt poseshali kruglosutochno, no ne vse zavisit ot nas. Glavnoe kajdomu iz nas hotyabi rasskiazat o sushestvovaniye etogo sayta hotyabi odnomu. A tam dumayu tsepnaya reaksiya. 
Ya vas naverno utomil. Jelayu vesem dobrogo zdorovya i shastya. S uvajeniyem  Avazhan

P.S. V sporah rojdaetsya Istina. Nam esho i nado imet terpeniye k drug drugu i umet sporit. Ostavlyaya svoi ambitsii. Nas i tak malo. Nam sam Allah velel derjatsya vmeste.

Отредактировано Kehvanli (2008-01-26 14:02:50)

0

20

Kehvanli написал(а):

V sporah rojdaetsya Istina. Nam esho i nado imet terpeniye k drug drugu i umet sporit. Ostavlyaya svoi ambitsii. Nas i tak malo. Nam sam Allah velel derjatsya vmeste.

Вот именно нас мало!!!!! И мы должны держаться все вместе!!! Помогать друг другу поддерживать!!!

0


Вы здесь » AhiskaLi FORUM » Ahiska » конкурс: Ahiskali bayragi


Создать форум ©