AhiskaLi FORUM

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » AhiskaLi FORUM » Ahiska » конкурс: Ahiskali bayragi


конкурс: Ahiskali bayragi

Сообщений 21 страница 40 из 42

21

А мы целый народ  мы должны создать флаг, как бы не было трудно, и тяжело. Сплочившись в единое целое, мы должны это сделать

0

22

селам дорогие мои братья. не знаю хорош или плохо,  но я своего мнения не поменял. 
--Почему крымские Татары добились своего, получили родину????
-- почему Абхазы не потеряли свою родину, и до сех пор доказывают всему миру что они ИМЕБТ право жит на своей земле так как ИМ хочется
-- почеу это получается и Южной Осетии, Преднистровии
-- почему Армяне Карабаха живут не земле своих предков
-- и много таких почему
Ведь у всех у нас были одинаковые положения, НО У НАС НЕ  БЫЛО НАСТОЯШИХ ЛИДЕРОВ, НЕ БЫЛО ЕДИННСТВО
(к примеру: до сих пор мы занимаемся междусобшиной, пытаемся делит пирог которого нет)
Я спрашиваю себя Почему мы ЕДИНСТВЕННЫЙ народ после развала СССР до сих пор не решили свою проблему.
конечно можно грешит и на свободу слова, и на возможности и т. д
Но с другой стороны у них (крымские татары) в получилось, а мой несчастный народ до сих пор живет сегодняшнем днем.
Неужели мы смиримся и как евреии потеряем родину на 2000 лет и будем разбросаны по всему миру.
Как не крути но мы упустили момент истины, 1989-1991годы - вот когда надо было действовать, пока делили Советское наследство.
Теперь  наш чередь, я согласен с Исламом  почти во всем,  но только не надо делит наш народ с Турцией- мы одна семья.
Как известно большая часть виалета АХЫСКА это примерно 3/4  территории находится в Турции, и только 1/4  в Грузии.
Мы же не виноваты что 1919-1921 годы  оказались разделены на два государства.
Не давно я ездил в Турцию,  встречал много коренных турков которые тоже называли себя Ахыскали.
И еше мы не должны думать о том что о нас будут думат Грузины если мы поднимем Турецкий флаг, почему мы это должны это скрывать если мы турки и Мы один народ.
С уважением Хуришан.
Надеюсь ни кого не обидел, но правда есть правда
С каждым годом у нас шансы все менше и менше

0

23

hurisan написал(а):

почему Армяне Карабаха живут не земле своих предков

Karabakh eto Azerbaijanskaya zemlya armyane okupirovali zemli Azeri Turkov .
Takje nashi zemli Ahiska xot nashi zemli i na territorii Gruzii no tam ochen mnoqo armyan kotoriye xotyat avtonomii . I vrajdebno nastroeni protiv Turkov !!!

0

24

Hurisan,

a vi uvereni chto Karabakh iskonno armyanskaya zemlya?
Khorosho chto vi ne odin iz 100 000 meskhetintsev, zhivushikh v Azerbayjane- bratskoy nam strane. Karabakh prinadlezhit Azerbaijanu i okkupanti uydut ottuda! Armyane kogda-to dazhe v Erivanskom Khanstve( zamet'te- v KHANSTVE) byli v men'shinstve. Ikh tuda Rossiya privozila tysyachami iz Irana, Liviyi i drugikh stran.

Pochemu chto-to poluchaetsa u Osetii, Abkhazii, Pridnestroviya Vi sprosite u Rossiyskikh Prezidentov, Ministrov Oboroni, FSB i t.d. Kto voeval protiv Azerbayjana v Karabakhe tozhe u nikh sprosite. Pro Tatar nichego ne skazhu plokhogo- oni i pri Sovetskoy vlasti gotovi byli golovu slozhit' za Krim. Ya bil v Krimu v 1987 godu i bil etomu svidetelem.

I gde vi podnimete turetskiy flag?V Gruziyi? A kak vi tuda voydete? Tatar v krimu mnogo zhilo i oni mogli na mitingi sobirat'sa. A nashikh v Gruziyi ochen' malo , da i te skrivayut chto oni turki i nazivayut sebya grekami ili Azerbayjantsami.

Pishu ne dlyatogo chto bi vsekh razocharovat' i rasstroit', a prosto khochu slishat' real'niepredlozheniya i sovety nashim zaputavshimsa lyudyam.

0

25

В вопросе создания народной символики (флаг,герб,гимн )надо быть очень окуратным ,что бы не попасть в неловкое положение и не стать объектом осуждения .На днях размещая в Ютюбе обращение к Ахыска -туркам в Америке о предстоящей  всеамериканской Конференции Ахыска ,сам попал в такую ситуацию.Случайно обнаружили флаг Турок месхетинцев в нете и на радостях поставили как одну из заставок к видио- ролику.Через день дали понять какую крупную ошибку я допустил...   О главной проблемме нашего народа-отсутсвие единства-как не горько но это правда. По этому оценивая деятельность того или иного ЛИДЕРА ,надо исходить из оценки его вклада в дело единения всех разрозненых течений и групп месхетинских турок и считать каждого кто делит наш народ на отдельные группы ,на своих и чужих -врагом №1, такой враг нанесёт вреда больше чем Сталин с Берией.Иншаллах предстоящая конференция в шт.Кеннтаки сможет объединить всех под единым знаменем (хотябы в масштабах США).Удачи всем.

0

26

hurisan написал(а):

И еше мы не должны думать о том что о нас будут думат Грузины если мы поднимем Турецкий флаг, почему мы это должны это скрывать если мы турки и Мы один народ.

Интересно......
Если есть люди , которые  согласны поднимать Турецкий флаг и считать его своим флагом (не будем говорить там, где его поднимать), тогда почему  не говорится, что наш народ, это  просто турки, А не Ахыска Туркляри? зачем говорить о возвращении на Родину?
Если, считать турецкий флаг своим флагом, то это означает, что считать Турцию своей Родиной. Ну я никогда не считала Турцию родиной, никогда не считала их флаг, флагом нашего народа. У нас должен быть один единственный флаг, который будет под своим символом, объединять народ Ахыска!!!

0

27

mahmud-kavkaz написал(а):

В вопросе создания народной символики (флаг,герб,гимн )надо быть очень окуратным ,что бы не попасть в неловкое положение и не стать объектом осуждения .

Да верно нужно быть  аккуратным, и очень аккуратным.

Из-того, что наш народ не поддерживает друг друг, мы до сих пор точно не знаем будет у нас когда нибудь родина или нет. Даже при таком вопросе как Флаг, не говоря уже о гимне, гербе, у большинства возникает много вопросов. Даже если провести опрос среди нашего народа, то это будут еше одно доказательство, что большинство считают турецкий флаг своим флагом

0

28

Учите историю уважаемые. Мы один народ. По воле судьбы оказались разделены на два государства. и эти 180 лет дали о себе знать.
Ведь до 1828 года наши предки жили в Османской империи и наш народ ничем не отличался от тех кто жил в АНАДОЛУ- матери всех турков. УЧИТЕ иторию прежде чем что то говорит это очень серезно и отвественно

0

29

Здравствуйте Уважаемые! У меня лично сложилось такое впечатление, что мы только и делаем, что соглашаемся с мнениями других и пишем слово «согласен(а). Не ужели не надоело!? Мы никак не можем даже для себя решить, что нам хочется! Если мы хотим на Родину, то мы будем обязаны считаться с Грузинами. Как никак Грузия наша Родина, места где жили наши предки является территорией Грузии. Давайте не будем считать, что только мы правы! Живущие в Америке обязательно рано или поздно примут гражданство и будут гражданами США. Хотя они турки . Наши турки. Живущие в Грузии будут гражданами Грузии. Я гражданин Украины и живу тут 30 лет. Нас тут в в сайте мало , очень и очень мало. Мы не можем решать за всех. Если кто то не так мыслить начинают сразу же его ставит в угол. А думаете, что каждый из нас говорит только истину и правду?! Да нет! Давайте уважать друг друга! Есть и другие сайты. Заходите и читайте, оставляйте и там свои мнения.  И слова. которые почти постоянно я встречаю « Я с Вами согласен и Я с Вами согласна» А где собственные мнения?! И последнее. Неужели мы не сможем тут общаться на своем РОДНОМ языке?! Может возьмем за правило только на Турецком?! Что скажете?!
С уважением.

Р.S.  http://www.ahiskalilar.org/portal/index.php  заходите и сюда. Думаю будет познавательно.

Отредактировано Kehvanli (2008-01-30 20:36:45)

0

30

Селам аркадашлар. У меня к вам большая просьба. Если у кого то есть карта АХЫСКА (физическая, географическая, современная или же с старыми названиями) пожалуйста отправте мне hurisan@rambler.ru.  Заранее большое спасибо.

И все таки Мы один народ ( турки живушие в турции и ахыскали турки), у нас одно прошлое, одни корни.
Справка для КЕХВАНИ- уважаемый вы говорите что вы не чувствуете ничего обшего с Турцией. Нельзя так говорит.  В единстве наша сила.  3\4 территории АХЫСКа находится  в Турции, и лишь 1\4 часть в Грузии. До 1828 года Все мы были поданными Османской империи,  после очередной русско-турецкой войны 1828 года Порта ( другое название Османской империи) уступила часть своих владений на Балканах и на Кавказе России. В 1829 году эти территории где жили наши предки были включены в состав Тифлиской губении.   И после каждой следуйшей русско-турецкой войны власти Тифлиской губернии делали все что бы минимизировать мусулманское население Ахалцихского уезда.  В 1914-1921гг  это череда вой Турции то с Россией, то Закавказкой Федерацией. В результате  Турецкая Республика вернула себе большую част Ахыска не считая города АХАЛЦИХ . Так что мы ахыскали турки НИ чем не отличаемся от турков живуших в Турции особенно в восточных его районах. дальше про 1944 год можно не писать наверно об этом все знают. А ярлых месхетинцы нам повесили грузинское правительства в 1980 годы.

с уважением Хуришан
hurisan@rambler.ru

0

31

Справка для КЕХВАНИ- уважаемый вы говорите что вы не чувствуете ничего обшего с Турцией. Нельзя так говорит.

Уважаемый Хуришан! Найдите в тех сообщениях хоть одно слово написанное мной, что Мы ничего общего с Турцией не имеем! Читайте пожалуйста внимательно!

С уважением Авазхан

0

32

hurisan написал(а):

И все таки Мы один народ ( турки живушие в турции и ахыскали турки), у нас одно прошлое, одни корни.

Вот и все таки если Вы считаете, что Вы один народ. Флаг вам в руки считайте так и дальше никто против ничего не имеет!!!
Но таких как я тоже прилично , которые не считают , что мы один народ!!!

hurisan написал(а):

УЧИТЕ иторию прежде чем что то говорит это очень серезно и отвественно

очень знатные слова...........Спасибо за совет...

0

33

Привет дорогие друзья, селам  Нигяр Салиевна. Спасибо за ответ. ВЫ глубоко заблуждаетесь, деля ТУРЕЦКИЙ народ на наших и не на наших!  КЕМ ЖЕ интересно считали наши деды себя  до 1828 года?????? Тогда мы были неотемлимой частью Османского народа (в те времена не сформировалось Туецкое нация). Как известно костяком османов были потомки  огузовю. Но остались же ахыскали турки, или же перехали  туда в Османской империи после 1828 года. Они до сих пор не отделяют себя от ТУРЕЦКОГО народа и в то же время не  забывают что они ахыскали.  Поймите жи если мы АХЫСКАЛИ это не поводь что бы создавать ИСКУСТВЕННО другой народ. НАОБОРОТ мы ДОЛЖНЫ сплотится, вот в чем наш сила.
ВЫ говорите что не похоже, с теми кто живет в Турции, ни чем. ПО вашей логике лет через 50-100 на земле могут появится несколько народов котрые будут считат себя НАСТОЯШИМИ АХЫСКАЛИ (или что то в этом роде), и не будут признавать друг друга. Прошло каких то 180 лет с момента как мы оказались окупированы Российкой империей, и потом мошная пропоганда властей грузии. В результате многие подписались по азербайджанцев, некоторые по грузинов. конечно эти годы культурного разединения дали о себе знать. Мы говорим не по "турецки", мы храним нашу культуру и быть которую получили от наших отцов, НО они же тогда (до 1828года) жили в одном государстве. НАШИ турки живушие в РОССИИ, в АМЕРИКЕ, в КАЗАХСТАНЕ, в АЗЕРБАЙДЖАНЕ, в УЗБЕКСТАНЕ, в ГРУЗИИ, В ТУРЦИИ и тд через годы всеравно ассимилируются с местной культурой. они не будут похоже друг на друга и все бубут утверждат что они НАСТОЯШИЕ.
ВРЕМЯ делает свое дело конечно мы отличаемся от матушки Турции, но это не поводь отказыватся от  принадлежности к ТУРКАМ.
Я не против чтобы мы называли себя АХЫСКАЛИ турклари, но в тоже время я считаю нас неотемлимой частью турецкого народа.
ЭТо у нас в крови, мы же делим себя по роду( Я например ЭНТЕЛЛИ). Спрашиваем друг друга "САН НЕРАЛИСИН", но все мы считаем себя АХЫСКАЛИ - правилно. ВОТ внутри турецкого народа тоже такое есть(карадезли турклари, анадолу турклари османли турклари и тд). К сожелению турецкий народ как нация начала формироваться к концу 19 века(то есть без нас), ранше в Империи делили на мусульман и не мусульман. 
На этом наверно все надеюсь не надоел. Уважаемй КЕХВАНИ примите мои извинения,я ошибся.
Жду ответа
Привет все потомком ОРТАГУЛА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0

34

hurisan написал(а):

селам  Нигяр Салиевна.

селям селям

hurisan написал(а):

Поймите жи если мы АХЫСКАЛИ это не поводь что бы создавать ИСКУСТВЕННО другой народ.

Ну, кто создает, а кто и считает, что есть такой народ!!!, Дай Аллах, я воплошу в реальность свою мечту, по этому поводу

hurisan написал(а):

ПО вашей логике лет через 50-100 на земле могут появится несколько народов котрые будут считат себя НАСТОЯШИМИ АХЫСКАЛИ (или что то в этом роде), и не будут признавать друг друга.

Я ваобще не удивлюсь если НАСТОЯЩИЕ АХЫСКА ТУРКИ не исчезнут лет через 100. И наступит время, когда все будут говорить просто ТУРКИ...

hurisan написал(а):

ЭТо у нас в крови, мы же делим себя по роду( Я например ЭНТЕЛЛИ). Спрашиваем друг друга "САН НЕРАЛИСИН", но все мы считаем себя АХЫСКАЛИ - правилно.

Нашли, с чем сравнить....Я к примеру АБАСТУМАНЛИИМ, но это просто название сел, где жили наши предки...

hurisan написал(а):

НАШИ турки живушие в РОССИИ, в АМЕРИКЕ, в КАЗАХСТАНЕ, в АЗЕРБАЙДЖАНЕ, в УЗБЕКСТАНЕ, в ГРУЗИИ, В ТУРЦИИ и тд через годы всеравно ассимилируются с местной культурой. они не будут похоже друг на друга и все бубут утверждат что они НАСТОЯШИЕ.

Наверное Вам не кажется, что подстраиваться под другой народ, нужно в меру. как никак наш народ Живет среди разных народов уже 60 лет, и как видите, большинство не забывает что он АХЫСКАЛИ!!! Ну конечно есть и исключения :(

hurisan написал(а):

На этом наверно все надеюсь не надоел.

высказывая свое мнение человек не может надоесть!!!!

0

35

hurisan написал(а):

ВЫ глубоко заблуждаетесь, деля ТУРЕЦКИЙ народ на наших и не на наших!

Я не делю на наших и не наших........ Я ДЕЛЮ НА АХЫСКА ТЯРКЛЯРЯ И просто турки. И ВСЕГДА БУДУ ДЕЛИТЬ И ГОВОРИТЬ!!!!!!!! И детей буду своих также воспитывать.

hurisan написал(а):

КЕМ ЖЕ интересно считали наши деды себя  до 1828 года??????

Вы знаете, кем они считали себя после 1828года, но не знаете кем они считали себя до 1828?    ;)

0

36

Nigyar
У нас с турецкой нацией больше общего чем того что нас отличает от них (значит мы один народ,даже азербайжанцы -Г.Алиев говорил -бир миллят ики дёвлят-а он МУДРЕЕ нас был)-из этого и надо исходить .Продолжать крепить дружбу с тюрскими народами (всеми)и налаживать новые с-грузинами,армянами,осетинами,курдами и со всеми народами с которыми нас объединяет одна територия проживания-КАВКАЗ. Те кто хотят добра нашему народу должны искать не то что нас отличает друг от друга (это путь к самоизоляции)а то что в нас есть общего-(это путь к единству) - в этом СИЛА.

0

37

Диалог, который произошел сегодня у меня на работе, с турком который приехал с Турции точнее с Стамбула.
  Услышав, что у мне играет Кавказская музыка, спрашивает
      -Вы наверное Азербайджанка или Ахыскали?
      Я ему говорю, что ТУРЧАНКА.
      Он отвечает, что типо я на ихнюю турчанку не похожа, а похожа на АХЫСКАЛИ.
      Я у него спросила, а чем разница, а он просто развел руками и пожал плечами...

следовательно, для меня тут лично вывод только один.....

0

38

Benim icat ettigim Ahiska Bayragi. Znacheniye cvetov na flage.Zeleniy-mi Turki, musulmane, sunniti.Krasniy stradaniya nashego naroda i prolitaya krov nashih za Rodinu. Zheltiy-solnechnoye budushee, nash narod perejil mnogo chernih dney, budem stremitca k svoyemu mestu pod solncem. Mesyaca-mi vnuki Osmanskih Turok, do sih por sohranili etu kulturu i etot yazik.Zvezda-odna, oznachayet:Edinaya Ahiska. Renklerin anlami Yeshil-bizler Turk musluman sunniyiz,islamiyet rengi. Kirmizi- atalarimizin ozgurlugu ichin doktuyu kan rengi. Sari-milletimiz chok kara gunler yashadi. gelecegimiz guneshli olsun. 3 hilal-biz Osmanli torunlari sayilriz, hala o kulturu yashatiyoruz, ve o dili konushiyoruz. Tek yildiz- Ahiska birdir, halikimizin birlik olmasi lazim.
Saygilarimla Cihangir Cabiroglu. Ahiskanin bayragi sizlere takdim ediyorum. California

0

39

Победителем нашего конкурса объявляется HEDEF, Cihangir Cabiroglu
Наши поздравления !!! :flag:

0

40

Selam millet, Ahiska bayragi konkursta benim bayragimin kazandigi icun sevincliyim,bu zafer heppimizin sayilir , destek veren insanlarimiz sag olsunlar.Ben bu bayragin icine halkimizin hayatini sigdirmaya calishtim,manasini okumushsaniz annarsiniz, birinci tarihimz Osmanli torulari oldugimiz, ikinci bugunki gunumuzun milly patriotizumi, ucuncu guneshli geleceyimiz,oz topraklarimiza donme mucadelemiz.Kardeshler yuzyillarca,ruslar halkimizin dushmanlari sovet kommunist sistemi ,halkimiza assemilacion politikasi uyguliyorlar yalan tarihler yazarak milletimizin genclerimizin zehnini karishtiryorlar,amaclari bizleri Ana Vatanimiz Ahisakadan ve Baba Vatanimiz Turkiyeden baglarimizi kopartmak.Bizlar bir soylu millet olarak onnara diyeceyizki,sizlerin dediginin istediginiz olmayacak,Allahin yazdigi olacak,ve ne Ahiskadan vaz gecyoruz nede Turkiyeden.Kardeshler shimdi milly uyanma zamani, fena dagilmishiz bir noktada birleshemeliyiz,cocuklarimizin geleceyi icun.Nerde yashasakta kendi kulturumizu, adetlerimizi yurutmeliyiz,onder insanlarimiza destek olmaliyiz.Vatanimiz Ahiskayi heryerde tanitmaliyiz.Ishte Ahiska bayragi gibi bashka milli senvollar aslinda halkimizi birlastirmek icun yapilan birsheylerdur.Kardeshlerim bu sozlerimle yazimi bitirmek istiyorum,diyorumki bizler dunyaya gelmisiz ruyalarimizi gercekleshtirmeye ve bunu yapabiliriz,bir iki kishinin calishmasiyla olmas heppimiz surgun milletimizin geleceyi icun yilmadan birlik Ahiska Vatan yolunda calishmaliyiz.Allaha emanet olun,hosca kalin. Saygilarimla halkimiza, Ahiskali Cihangir, shehir Adigon.

Отредактировано Hedef1 (2008-06-05 07:26:39)

0


Вы здесь » AhiskaLi FORUM » Ahiska » конкурс: Ahiskali bayragi


Создать форум ©